Activity Promosi
Kontak Kami

Honda dikabarin lagi lagi getol ngembangin mesin yang dilengkapi perangkat turbo alias supercharged. Komponen ini bakal bikin mesin injeksi Honda jadi makin irit dan bertenaga.

Rencananya, mesin ini bakal dipamerin di EICMA 2014 November 2014. Kabarnya sih, yang bakal jadi tumbal eksperimen adalah mesin Honda VFR1200. Honda ngoprek konfigurasi mesin V4 itu jadi V-Twin dengan ngelepas silinder belakang. Buat jaga performanya, nantinya bakal diserahkan ke komponen turbo.

Mereka juga bereksperimen dengan memodifikasi mesin 4 silinder inline dengan silinder miring ke belakang, intake depan, dan port knalpot di bagian belakang. Sementara supercharger dipasang dekat dengan posisi crankshaft.

Seperti yang dikatakan tadi, alasan Honda pakai turbo yaitu karena keunggulannya menekan konsumsi BBM dan menurunkan emisi CO2. Mesin ramah lingkungan emang jadi fokus besar di industri otomotif saat ini, terutama di Eropa.

Sebelum Honda, Kawasaki dan Suzuki udah lebih dulu nerapin mesin supercharged. Kawasaki dengan mesin 4 silinder supercharged, sementara Suzuki ngenalin motor konsep Recursion yang dibekalin komponen turbocharged di pameran Tokyo Motor Show.

Sumber: http://www.autoevolution.com/news/honda-rumored-to-start-manufacturing-smaller-supercharged-motorcycle-engines-84913.html
- See more at: http://www.welovehonda.com/motor-honda-bakal-dilengkapi-turbo#sthash.owfkGgXA.dpuf

 

Halo Sobat, pada tau kan kalau popularitas naked bike nggak bakal pernah padam. Buktinya tahun ini banyak merek yang ngeluncurin modelnya di segmen ini. Sebut aja Kawasaki dengan hadirkan Z800, Suzuki yang nawarin GSR750. Yamaha juga ikutan nimbrung dengan merilis MT09 dan Ducati yang ngandalin Monster 821.

Terakhir Diperbaharui (Jumat, 22 Agustus 2014 10:52)

Selengkapnya...

 

Buat yang demen modifikasi, biasanya cakram rem juga bakal kena imbas. Apalagi sekarang ada banyak model dan variasi cakram yang beredar di pasar. Ada yang ukurannya kecil, ada yang warna-warni, bahkan ada yang seukuran nampan restoran!

Sayangnya nih, demi ngejar tampilan, biasanya faktor keselamatan nggak diperhatiin. Yang penting motor keliatan keren, babak belur urusan belakangan. Nah buat brosis yang nggak mau celaka gara-gara asal ganti cakram variasi, kita punya tipsnya nih. Cekidot…

Selengkapnya...

 

Halo Sobat, kalau ada waktu iseng, coba deh sesekali pandangi jalan raya selama 15 menit aja. Jangan lama-lama ya! Nah selama 15 menit itu bisa nggak menghitung ada berapa motor matic yang lewat? Dijamin keburu pusing duluan nih, yang namanya motor matic sekarang laku banget nih Brosis!

Selengkapnya...

 

Honda kembali menambah koleksi motor street fighter. Kali ini mereka ngeluncurin Honda CB300F. Motor ini pake mesin dan frame dari Honda CBR300R yang populer dikalangan bikers karena kestabilannya.

Selengkapnya...

 
Polling
Type Motor apa yang anda Sukai ?
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday24
mod_vvisit_counterYesterday153
mod_vvisit_counterThis week671
mod_vvisit_counterLast week1346
mod_vvisit_counterThis month377
mod_vvisit_counterLast month6624
mod_vvisit_counterAll days321646

We have: 2 guests online
Your IP: 54.237.90.56
 , 
Today: Sep 03, 2014
Find us on Facebook
MyLiveChat