Activity Promosi
Kontak Kami

Sebelumnya 2013 lalu, Honda CBR250R telah dipilih untuk berusaha atau mencari nafkah.

Salah satunya foto kiriman Welfe Woyow, dimana Honda CBR250R dipilih untuk berdagang sayur mayur dan kejadian unik ini terjadi di Jayapura.

"Itu asli dan terjadi di Jayapura," kata Welfew kepada detikOto, Rabu (1/5/2013).

Menurut Welfew kejadian motor Honda CBR250 dijadikan tempat untuk sayur mayur ini sangat unik. Karena itu dia pun langsung mengabadikan motor unik tersebut. Pria asli Jaypura itu pun mengatakan jika Honda CBR250 jualan sayur tersebut hanya satu-satunya di Jayapura.


Selengkapnya...

 

Hallo Sahabat Honda, Kembali pecinta Honda Indonesia bakal gigit jari mendengar kabar yang satu ini. Karena bisa dipastikan Honda India bakal memperkenalkan motor sport teranyar mereka berkapasitas 160 cc.

Dalam pemberitaan autocarindia, Senin (24/11/2014), Honda Motorcycle and Scooter India akan melahirkan motor sport terbaru berkapasitas 160 cc.

Langkah ini diambil untuk bisa mensaingi laju Suzuki Gixxer dan Yamaha FZ series. Selain itu di pasar India, Honda juga telah memperkenalkan CB Unicorn dan CB Trigger yang menggendong mesin 150 cc.

Dan Honda India juga pastikan motor sport berkapasitas 160 cc, yang bakal ditawarkan akhir tahun ini, bakal memiliki target pasar kelas atas.

Terakhir Diperbaharui (Jumat, 28 November 2014 09:33)

Selengkapnya...

 

Sebagai pengguna motor pasti pernah mampir ke bengkel dong! Tentu buat perawatan berkala atau memperbaiki motornya ketika ada yang rusak. Nah yang namanya mekanik tentu udah paham dong caranya ngecek kondisi motor Brosis. Apalagi kalau motor Brosis dipegang sama mekanik AHASS yang udah berpengalaman. Nih!

Tapi kadang-kadang Brosis suka bingung ketika mendengar laporan mekanik pas selesai beresin motor. Misalnya, “Lahernya Oblak nih Bro!” atau “Sehernya udah baret!”. Begitu cek di katalog spare parts, malah jadi bingung. Kok gak ada nih yang namanya Laher ama Seher?

Jangan keburu mikir ditipu mekanik. Positive thinking dong! Emang ada beberapa istilah dalam mesin motor yang bahasanya rada unik. Wajar, sebab emang kata serapan sih. So, kali ini bakal WLH bahas beberapa istilah motor nih! Yuk disimak.

Terakhir Diperbaharui (Senin, 17 November 2014 16:09)

Selengkapnya...

 

Brosis, tahu jalu setang alias komponen bar-end?  Barangkali keberadaan komponen yang satu ini suka kelewat. Malah ada Brosis yang belum sadar tentang fungsi dari bar end. Kasus yang lebih ekstrim, karena dianggap menganggu handling, bar-end alias jalu ujung setang malah dilepas. Walah…

Bagi sebuah motor, komponen yang ada di-ujung stang ini sepertinya sebuah benda yang sepele, namun ketika dilepas, akan terasa ada sesuatu yang tidak seimbang atau tidak stabil dalam hal kemudi motor. Apalagi bagi motor sport  macam CBR250R, CBR150R, CB150R, New Megapro FI, hingga Verza. Fungsinya memang bertujuan memberikan keseimbangan dan kestabilan pada saat motor dikendarai.


Terakhir Diperbaharui (Jumat, 28 November 2014 09:34)

Selengkapnya...

 

Musim hujan sepertinya mulai mengguyur beberapa bagian di Indonesia nih. Berarti bakal ada perlakuan berbeda nih buat motor Honda kesayangan. Ada beberapa komponen nih yang perlu diperhatiin jika motor sering dipakai basah basahan!

Salah satunya adalah komponen rantai! Rantai roda tentu berguna buat meneruskan daya putar mesin melalui gear depan ke roda. Rantai yang kendur dapat menyebabkan lari motor Honda kesayangan Brosis jadi tidak lancar. Bahkan rantai juga bisa terlepas dari gir yang malah membahayakan pengendara. Apabila terlalu kencang bisa putus di tengah jalan.

Terakhir Diperbaharui (Jumat, 28 November 2014 09:37)

Selengkapnya...

 
Polling
Type Motor apa yang anda Sukai ?
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday80
mod_vvisit_counterYesterday188
mod_vvisit_counterThis week1557
mod_vvisit_counterLast week2062
mod_vvisit_counterThis month9622
mod_vvisit_counterLast month8592
mod_vvisit_counterAll days345660

We have: 3 guests online
Your IP: 54.211.137.77
 , 
Today: Nov 28, 2014
Find us on Facebook
MyLiveChat