Activity Promosi
Kontak Kami

Di Indonesia Motorcycle Show (IMoS) akhir tahun lalu, salah satu model yang paling banyak dipelototin adalah Honda SFA Concept. Motor ini emang jadi masterpiece AHM buat acara ini. Tak cuma karena beda, tetapi desainnya sungguh ciamik.

Tampangnya bersih dan tampan, tetapi juga bengis, rapi, sporty. Banyak yang ngira SFA Concept ini motor modifikasi. Padahal bukan. Abis, desainnya emang bikin ngiler, terutama lampu-lampunya.

Secara desain, motor ini simpel sekaligus futuristik. Dari samping, desainnya cakep banget dengan tangki yang meliuk, dipadu jok pendek dan buritan runcing. Lampu depan proyektor ganda didesain kotak dan bersih, sementara lampu sein diletakkan kecil di shroud (bahu).

Selengkapnya...

 

Walau dalam buku panduan sepeda motor Honda tidak dianjurkan untuk mengubah atau menambah modifikasi, masih saja ada yang nekat. Seperti pengaplikasian box utility pada sepeda motor Honda Brosis semua. Padahal sadar nggak? Kalau pemasangan utility box ini menambah beban pada sepeda motor kita yang membuat mesin bekerja lebih berat dari biasanya. Apalagi kalau terisi penuh.

Memang untuk Brosis yang menggunakan sepeda motor sport Honda harus lebih kreatif dalam membawa barangnya sehari-hari. Karena sepeda motor sport tidak dilengkapi fasilitas bagasi seperti yang terdapat pada sepeda motor matik atau bebek.

Terakhir Diperbaharui (Kamis, 26 Februari 2015 08:47)

Selengkapnya...

 

Hallo Sahabat Honda, enggak cuma manusia aja nih yang rentan sama penyakit kala musim hujan. Dari mulai muncul bunyi-bunyi aneh dari roda, tarikan mbrebet, hingga serangan water hammer yang bikin motor Honda kesayangan tiba-tiba mati. Bahaya bener nih water hammer, tapi penyakit macam apa sih dia?

Kita jelasin dulu nih soal Water Hammer ya Brosis.  Water hammer adalah fenomena di mana suatu aliran fluida dihentikan secara tiba-tiba, baik itu disengaja (misalnya saluran ditutup tiba-tiba) atau karena mampet. Fenomena ini hanya terjadi pada saluran tertutup (pipa dsb). Ketika fluida dihentikan gerakannya secara tiba-tiba, tekanan akan terkumpul di ujung dekat dengan lokasi di mana aliran terhambat, sehingga tekanan akan terakumulasi di mana ketika itu aliran di belakangnya tidak terhentikan sehingga fluida

Terakhir Diperbaharui (Kamis, 26 Februari 2015 08:52)

Selengkapnya...

 

 

 

 

 

 

 

Terakhir Diperbaharui (Kamis, 26 Februari 2015 08:49)

Selengkapnya...

 

Yang namanya helm, walaupun sudah disayang-sayang tetep aja dia nggak bisa ngerawat dirinya sendiri. Namanya juga benda mati. Makanya karena dia nggak bisa ngerawat dirinya sendiri, kita lah yang harus rutin bersihin. Apalagi, apparel yang satu ini adalah apparel yang sering bersentuhan dengan tubuh kalian Brosis!

Efek samping dari kalian yang tidak rutin merawat helm adalah akan mengurangi daya tahan helm serta memperpendek umur ketahanan helm. Nah biar helm Brosis awet, kayak pacar tersayang, ada beberapa tips nih yang bisa dipraktekan langsung.



Selengkapnya...

 
Polling
Type Motor apa yang anda Sukai ?
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday25
mod_vvisit_counterYesterday378
mod_vvisit_counterThis week715
mod_vvisit_counterLast week4197
mod_vvisit_counterThis month403
mod_vvisit_counterLast month10927
mod_vvisit_counterAll days392747

We have: 3 guests, 3 bots online
Your IP: 54.205.127.52
 , 
Today: Mar 02, 2015
Find us on Facebook
MyLiveChat